Не знаю, что вам в последнее время наговорили про загнивающий и деградирующий Запад и что вы сами об этом напридумывали. Честно говоря, и не желаю знать.

Просто хочу поделиться этим видео, снятым 24 августа в Амстердаме во время ежегодного концерта под открытым небом на канале, который называется Prinsengracht. Смотрите на лица обычных людей, на их радость, на единение друг с другом и принятие ближнего. Просто проникнитесь атмосферой и вы увидите душу голландского народа. Лучше один раз увидеть, как говорится…

Поет знаменитый мальтийский тенор Йозеф Калея. И поет он не что иное, как культовую песню про каналы Амстердама “Aan De Amsterdamse Grachten”. Поверьте, там нет ничего скрабезного и пошлого. Эта песня про любовь к родному городу. А кто не верит, вот вам текст, можете сами перевести.

ЗЫ для тех, кто интересуется культурой, Prinsengrachtconcert – это концерт классической музыки. Он впервые состоялся в 1981 году и проходит каждый год в августе напротив отеля Pulitzer. На видео можно увидеть мэра Амстердама, который обязательно присутствует на концерте. А публика, сидящая в лодках, во время исполнения этой песни размахивает флагами – флагами Амстердама.

Все права сохранены © Перепечатка текста без согласия автора и указания источника запрещается