hugoСегодня официально самое теплое 1 ноября за последние сто с лишним лет. В центре страны температура была 18,5 градусов – прекрасный повод погулять!

Поэтому сегодня мы были в Эфтелинге. Кто не знает – это самый душевный парк аттракционов в Европе. Среди всяких разных развлечений мне очень нравится Villa Volta. И вот сегодня я случайно обнаружила то, что повергло меня в ступор…

Перед началом аттракциона зрителей собирают в “предбаннике” и дают прослушать рассказ о бандитах – bokkenrijders, которые в 18 веке промышлял и в Лимбурге. Рассказчик – механическая кукла Хьюго – очевидец событий.

Во время рассказа я подошла к постаменту, где восседает Хьюго, чтобы получше разглядеть реквизит. Он время от времени меняется, чистится, переставляется. Сегодня меня заинтересовала старая потрепанная книга, лежащая на столике перед куклой. В темноте ее золотое тиснение притягивало к себя взгляд.

Это была… книга Достоевского на немецком языке “Schuld und Sühne” (Преступление и наказание), написанная на сто лет позднее событий, о которых рассказывает Хьюго.

Bizaar!!!

Все права сохранены © Перепечатка текста без согласия автора и указания источника запрещается