dehamsch

sch

Вот писала я в прошлом году о башне Hamtoren. А оказывается, с башней связано искусство.
Во-первых, хозяйка ее Jacintha Batenburg проводит там различные курсы, в том числе живописи и медитации. И даже сдает иногда замковые подвалы для праздников.
Во-вторых, есть как минимум одна картина, на которой изображена привратницкая уже несуществующего замка Den Ham. Замка нет, а его башня и привратницкая остались и выглядят сейчас также, как и несколько десятков лет назад, когда были изображены на картине. Специально съездила, чтобы, так сказать, запечатлеть и сравнить. Стены сейчас уже небеленые. Но на фото из предыдущего сообщения видно, что башня когда-то была белой.

Для справки. Эту картину нарисовал другой местный художник Adriaan van der Weyden. Он родился в 1910 году в крестьянской семье, работал на ферме. Потом закончил художественную академию, поездил по миру, за свои работы получил приз в Риме. После более 20 лет странствий он вернулся в Голландию. После возвращения в 1949 году он написал алтарную фреску в католической церкви O.L.Vrouw ten Hemelopneming (Успения пресвятой богородицы) в деревне De Meern. Любопытствующие могут съездить посмотреть.

Все права сохранены © Перепечатка текста без согласия автора и указания источника запрещается